warkender (warkender) wrote,
warkender
warkender

Categories:

немножко за страйкбол.

точнее, за применение страйкбольных технологий на ролевых играх.
пообщался на "дюне" с игроками и услышал от них некоторое количество мнений про страйкбольные элемены на ролевых играх. попробую разобрать их по порядку.

д - дороговизна
несмотря на то, что на дворе уже окончание второго десятиления 21 века, многие люди до сих пор думают, что страйкбол - это очень дорого.
нет, не отрицаю, что если заниматься этим действительно серьезно, то "страйкбол это только вначале дорого, а потом деньги уже не имеют значения"(с)
сейчас собрать стартовый набор с автоматическим оружием и минимальной защитой можно за 10-15к рублей. согласитесь, в сегодняшних реалиях не так и дорого.
привод ак или g36 серий от 8000
защитные очки - от 500
маска на нижнюю часть лица - от 800
пакет шаров - от 400 (4к шаров)
причем, цифры взяты не с потолка, а после недолгого поиска в сети.
https://strikeplanet.ru

н - невостребованность
зачем я буду покупать дорогой комплект, если игр со страйкбольными технологиями проводится очень мало?
вступаем в замкнутый круг.
на самом деле тематика для игр с применением страйкбольных технологий очень обширна: дикий запад, вторая мировая, сталкер, метро, резидент эвил (и вся "зомбячка"), w40k, практически любой "постапок", список можно продолжать.
мне кажется, что если появится игровой "заказ" на подобные игры, то мастера в стороне не останутся.
и, кстати, только в сибири в этом году заявлено 7 игр с применением страйкбольного снаряжения.
http://kogda-igra.ru/sibir/

н - неадекватность
очень часто слышу такое мнение: страйкбол на играх - плохо, потому что люди не играют, а стреляют по первому попавшемуся игроку противника. народ, это не проблема страйкбола. это проблема игрока, который получив в руки "длинную палку" тут же напрочь забывает про ролевую игру и начинает играть в персональный тир. подбирайте игроков, доносите мысль, что пистолет ничем от меча в плане ролевой игры не отличается. и что ролевая игра с применением страйкбольных технологий - это в первую очередь ролевая игра, а не тир на природе.

с - страшные страйкболисты
так же есть мнение, что на игру приедут "страшные страйкболисты" и всех перестреляют. мое любимое:)
самый простой вариант - не зовите на игры страйболистов:) ну серьезно. вы же не зовете на ларп-овые игры суровых бугуртсменов и не допускаете на них сталь и тексталит:) то же самое и здесь. допуск по скорости шара/типу вооружения, ограничение количества шаров на игрока, сложность "смерти" персонажа, рычагов влияния множество.

б - боль
попадание шарика это очень больно и оставляет синяки. странно слышать такое от людей, которые "рубится" на тексталите:) поверьте, очередь "в упор" даже из 140-го привода болезненна, но не перевешивает впечатлений от "оттяга" клинком по голени или спине, уж поверьте моему опыту.
на дюне получил коротким клинком в левый локоть. болевые ощущения при движениях прошли спустя неделю, синяк - спустя 2 недели:)

а - антураж
еще одно мнение, что защитные очки очень мешают при постоянной носке и портят антураж. открою секрет - уже очень давно нет надобности носить здоровенные очки на пол-лица. в продаже есть небольшие "анатомические" очки, которые закрывают только глазницы, хорошо вентилируются и при обработке "антифогом" практически не запотевают. абсолютно прозрачные они практически не заметны на игроке.

приглашаю к дискуссии:)
Tags: РД, Страйк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments